В Дубае башня

Алла Авдеева
В Дубае башня «Факела» сгорала,
А можно обгореть на льду Байкала.
Зачем на пляже жариться упрямо?
Средь вечной мерзлоты лежи, как мамонт.

В кругу арабов страшно строить шашни,
«The Torch» по Фрейду видя в каждой башне.
Опасно парам в виде полуголом
На утлой лодке плыть за ледоколом.

Гребите к средней полосе привычной,
Хоть дрейф «Седова» был патриотичный.
Не стоит ехать помирать в Дубай,
В Отечестве любимом дуба дай.

Примечание:
1 Рисунок Андрея Бильжо скопирован из «Комикса Андрея Бильжо», опубликованного на сайте журнала «Русский пионер» http://ruspioner.ru/cool/m/single/5832
2 Башня в Дубае горела дважды, возможно из-за названия «The Torch»
.