Весна

Курышева Людмила Владимировна
Из-за ранней весны занялась буйным цветом растительность,
Ароматы смешались, раздвинув собой небеса.
Позабыв осторожность и всякую предусмотрительность,
Поняла, что подходит к концу темноты полоса.

За апрель отчитались каштаны, сирень и акация,
Целый месяц украв у радушной и щедрой весны.
Нынче май наступил, но проходит июнь апробацию —
Разноцветьем ирисов, пионов проулки красны.

Были тёплые, буйные весны и поздние скудные,
Но дарил их мой город до дня, на добро не скупясь...
В это время в году — необманное и неподсудное —
Остро чувствуешь с Богом Всесильным незримую связь!


                07.05.2018 г.

                Людмила Курышева.