День Победы Бессмертный полк

Елена Понкратова
Я сегодня вместе с мамой, вместе с папой рано встал.
Цвета пламени и дыма, ленту гордо повязал.
Символ мужества и чести,  символ памяти людской.
Фото прадеда родного крепко я держу рукой.

Мы идём одной колонной: и малыш и ветеран.
А над нами проплывает фотографий океан.
Словно предки и потомки  в этот день в одном строю.
Наши прадеды из пепла на мгновенья восстают.

Вот – сестрёнка медсанбата. Вот – матрос.  Вот – генерал.
Все, кто жизни не жалея, за свободу воевал.
Кто в блокадном Ленинграде до победы не дожил.
Кто во вражеских застенках буйну голову сложил.

Льётся памяти народной нескончаемый поток.
Благодарность  нашим предкам – ключевой воды глоток.
Каждый сердцем понимает:  Перед Богом все равны!
Дух единства – возвышает.  Мы сыны одной страны.
Вместе – павшие, живые.  За народ!  За мир!  За  Русь!
Этот день я помнить буду.  Я страной своей горжусь!