Колыбельная задремавшей луны

Корсо Ирвинг
Дремлет Луна. У берега ветер стих.
Реки равнин широки, переправы длИнны.
Звёзды бездушны, холодны и невинны? –
Видимость! – Нет никого прозорливей их.

Дремлет Луна. Догадлив полночный час.
Реки равнин задумчиво катят воды
В дали иные. Омуты или броды
Не памятуя, не замечая нас.

Дремлет Луна. И ветер почти заснул.
Время уходит крадучись, незаметно,
Будто на цыпочках, медленно, не приметно... –
Пусть. Лишь бы сны твои не спугнул...