рецидивы

Павел Меркурьев
За ночью придет, обрекая, рассвет,
Мы снова чужие себе и другим,
Но, впрочем, не нужен обратный билет,
Готова? Ну мне то, хотя бы, не лги.

И каждое слово - удар топора,
И каждая встреча - попытка сорваться.
Светает, а значит - расстаться пора,
Давно уже надо в себе разобраться,
Не ждать ничего и беречь то, что есть,
Но, видимо, мы с тобой так не умеем,
И лезем туда, куда лучше не лезть,
Себе обещая, что будем умнее.

Без толка, без смысла,
С оглядкой на числа,
Система повисла,
Опасный момент.
Смешно и тоскливо,
Смешались мотивы,
Одни рецидивы
И выхода нет.

Боишься, что буду тебя возвращать,
Напрасно, я память еще не терял,
Ты злишься, что я не умею прощать,
Прекрасно, недавно как раз вспоминал.

Когда уже кругом идет голова,
Когда слишком близко знакомое тело,
Мы знаем друг друга не год и не два,
Чуть больше, чем нужно и это проблема.
Зачем ищешь чем-же себя оправдать?
Зачем начинаешь опять извиняться?
Со мной оправданий не надо искать
И, в принципе, нечего больше стесняться.