УТРО

Роман Саянский
Как в рот набрав воды, весенней ночью,
Тайга молчит: не стонет не поет,
И не шумит. И тишиною предрассветной
К себе в объятия опять меня зовет.

Ни ветерка, ни шороха, не звука.
Ни всплеска волн о берегА реки,
А на светлеющем немного небосводе
Планет далеких гаснут угольки.

В костре сгорая треснет головешка,
Как выстрел напугает все вокруг,
И словно по сигналу за горами
Лучами солнца вспыхнет небо вдруг.

Проснувшись ветерок качнет деревья,
Тайга дремоту с плеч своих стряхнёт
И под разливы песни глухариной
Свой новый день земля опять начнет.

                07.05.18 г.