У таежного костра

Зенцов
У таёжного костра,
В окружении пихт и сосен,
Пели песни до утра
И нас было ровно восемь.

А девятою была
Голосистая гитара.
Меж ветвей луна плыла
И нам тоже подпевала.

Где она брала слова
Наших сокровенных песен.
Гулко ухала сова,
Ей пикник наш интересен.

Искры в небо от костра,
Уносили смысл песен,
И до самого утра
Был октет в бору уместен.

Мы шутили невпопад,
Было всё здесь интересно.
От сосны шёл аромат,
Терпкий, как из недр детства.

Эту милую среду
Мы же сами выбирали.
Колдовская гладь в пруду,
Будто зеркало в оправе.

Потаённые места
Голубой планеты нашей
Бережём в своих сердцах,
Ничего нет в мире краше.

Пусть торопятся года
В лунный цвет нас перекрасить.
Всё равно придём сюда
Хоть один счастливый разик.