Много много сказано о счастье

Дина 26
Много… много… сказано о счастье…
Я сама искала… верила… ждала отчасти…
Кривотолков много… и схождений нету…
Где же оно счастье… покажись…ну где ты…

Время всё уходит… ищем всё надеясь…
Многое теряем… привыкаем мечась…
А к концу подходим… понимаем малость…
Что ведь было счастье… но душа сломалась…

Разные все взгляды… мысли и мечтанья…
Разные сомненья… и свои терзанья…
В каждом есть волнение… где душа лютует…
Ищет вдохновение… о тепле тоскует…

А когда теряем …распаляясь вскоре…
Только понимаем… после счастья... «горе»…
Да…да…да…ведь в «горе»…все мы понимаем…
Что имели счастье…где его не ждали…

Ну а если точно… просмотреть детали…
Где же наше счастье…где мы прозевали…
Видели, держали…даже утомились…
А вот счастье потерять…всё же умудрились…

Если б знать нам точно…что имеем- помнить…
Если бы нам только…всё это запомнить…
Передать потомкам…о предназначении…
И о нашем глупом…вечном извлечении…

К сожаленью это…как бы неизбежно…
Каждый должен думать…испытанье вечно…
Сто раз и об стеночку головой больнее…
Даже грабли те же…может и сильнее…