На бархате стихи ангела

Натали Мишарина
               

На Бархате из  синих звёзд пылал,
Бегущий месяц в молодых снежинках...
Пожаром мне до сердца доставал
Твой страстный взгляд в отчаянных
Смешинках...
 
Метельной и красивой ночь была,
И радостно на сердце от мгновенья,
Что зазвучат любви колокола,
И ты, признавшись,станешь на колени...

Но время шло,а ты не говорил,
И не сдавал  оружие без боя,
Ты сам,промедлив, счастье загубил,
Я шанса не дала тебе другого.

               ******************
На Бархате,склоненном к кружевам,
Кольцо на свадьбу подарил другой мне.
За мной всю жизнь бродила по пятам,
Любовь твоя,как преданный поклонник.
 
Не свёл Господь и встречи нам не дал,
Руками мы друг друга не коснулись,
Но глаз твоих безумный океан
Мне вслед пылал,хоть судьбы разминулись...

Поющие в терновнике сердца
Навстречу,как две раненные птицы
Несли два переломанных крыла,
Чтоб хоть на миг обняться и проститься.

Чтоб хоть на миг слова те прошептать:
Какой же горькой та была ошибка-
Ты возгордился что то объяснять,
Я замуж вышла только чтоб забыться...

                ******************

В мучительной надежде Жизнь прошла...
При встрече я глаза не опускала,
Но та, двадцатилетняя,Зима
До самой смерти нас заколдовала...

                ********************

И я решилась подойти Сама...
...на Бархате из снега снова стужа,
А я ,чужая ,верная жена
Спросить хочу давно чужого мужа:

Любил ли ты, строптивый мой жених,
И что тебе мешало мне признаться?
Одну Любовь убили на двоих,
Чтоб в лабиринте жизни затеряться...

-------------------

Мой поезд опоздал на пол-часа...
Ты раньше вышел...в вечность,
Не прощаясь...
На Бархате, склоненном к кружевам,
Лежал в цветах,как будто,
Насмехаясь...
-Встань, посмотри,
Я прошепчу в слезах,
В своих признаниях стану на колени!
И зазвучат Любви Колокола,
Любви к тебе на век и на мгновение!

Прощай,моя далёкая Л ю б о в ь,
Единственная,Гордая, земная!
На Бархате из самых синих снов
Я буду ждать Тебя...пока ещё живая...