Воссоединение...

Георгий Раенков
Где душа запропастилась?
Пусто, холодно внутри.
Нет надежды покрывала.
Образ мой скорей сотри.
Без нее старик бездомный
Издает шипящий свист.
Да и тот, - заговоренный,
Как упавший мертвый лист.
Как воспрять, омолодиться,
Вновь к желаниям взлететь?
Как с душой соединиться,
Чтобы с нею умереть? !
Древо полное познанья
Стонет, жалобно скрипит
И с надеждой смотрит в небо,
Где душа его гремит.
Вот оно сверкнуло ахнув,
Извергая сотни стрел...
Стало мне как будто жарко.
Славо Богу, - пожалел.

        07.05.18