Хозяйка горы 3 - ДОма

Вселенная 1
Поднялся с поклона Данил, подумал,-Хм!Что случилось, с ним?-
Что случилось,кругом простор!-Бабы контур шёл в глубину гор!
Пропала.-Эко не видаль,-Данил про хозяйку сказал.
Так от досады пнул траву,трава пала.-Вот это дал!-

Он раздасованно крикнул,на землю лёг и заплакал.
Сколько лежал так,не вспомнит, сколько плакал,не расскажет.
Решил.-себя ей ни кажет,ни где о ней не скажет.-
Подумал,-ноги волка кормят свои.Цветок!Ищи!-

Сначала ходил,потом бродил,он цветка не находил.
Данила всей душой страдал,без сил падал и увядал.
Чуял родную сторонку,расслабился потихоньку.
К стене дома он прижался,на крыльцо добрался.

Дверь из последних сил открыл,падал на пол,но вход закрыл.
Печаль,его в сон увела.Пледом укрыла.В тепло,на постель унесла.
Озноб бил по телу всему.Слабость шла по половику,
Данил взывал,- святыми реку!Не обращаясь к домовику.

Шуршали шажками звуки,мотали всю душу муки.
Травные витали дУхи,касались лба чъи-то  руки.
Они напоили смесью,питательной,живой влагой.
Держали совет Святые,наделили Данилу отвагой.