Ходит в гости соседская кошка

Наталия Лобач
Ходит в гости соседская кошка.
Смотрит книжки и просит: "Прочти
Сказку мне об играющей мышке,
Что пыталась твой сыр унести.
И о бабочке, что прилетала
За нектаром к большому цветку."
Кошку Нюшей зовут. Поиграет
Нитью тонкой, когда я вяжу.
Посидеть у клубков и узоры
Любит лапками перебирать.
Ей на улице скучно, наверно,
Раз заходит ко мне поиграть.