Напоёт соловушка народный фолк

Николай Голендухин
На слова этого стихотворения спета песня


Ожидая милого
Под луной сонливою,
Не спала всю ноченьку,
Нету больше моченьки.

Выйду утром в полюшко,
Нагуляюсь в волюшку.
С ивушкой - подруженькой
Успокою душеньку.

Напоёт соловушка
Песню мне о солнышке.
С ясною головушкой
Я забуду горюшко.

У реки под ивушкой
Наберусь я силушки
И дождусь родимого,
Самого любимого.

Будет встреча радостной,
Поцелуи сладостны...
На реке под ивою
Будем мы счастливыми.

Напоёт соловушка
Песню нам о солнышке
И о реках с ивами
На Руси красивыми.

17 августа 2015 г.