Стихи весеннему снегу

Александр Мурзаев 3
Эти сопки, как стена, подсвечены
будто радостным заходом.
Ты не один и не одна
в этом осаждённом доме.

Шептанье весеннего снега,
тропы спящего парка.
Колет тяжестью в сердце
бездонная тишина проходящего.

Лужа шире там, где путь оправдан.
Где твои слёзы будут виднее,
а смех – заразительно контрастен
в брызгах грязи от машин.

Где несдержанности всегда мало,
время застывает в потухших окнах.
Лишь глаза твои неустанно
птиц заблудших кормят.

Мне чувство слова возвратилось,
разрядом душу встрепетнув.
Давление неба обратилось
в прозрачно-перистую суть.

Путь начинается здесь
и заканчивается тут же.
Неспешно исчезает снег,
осколки, энтропия, судьбы…