Очень грустный людоед

Эдуард Скороходов
Где-то там, за океаном,
Где рождается рассвет,
Жил без папы и без мамы
Очень грустный людоед.

Он глядел с утра до ночи
В волн прибрежных бахрому
И грустил – ведь грустно очень
Быть на свете одному!

Но однажды утром рано
Волны деву принесли.
Грозен норов океана:
Часто тонут корабли!

А у людоеда – счастье:
Музыкой звучат слова!
Оказалось, дева Настя
Восхитительно жива!

Полетели дни недели –
Жизнь другая началась!
Вместе пили, вместе ели,
Разговаривали всласть!

Но, когда пришли невзгоды,
Людоед подругу съел!
Не унять своей природы,
Если кушать захотел!

И опять на сердце рана –
Полон грусти людоед
Где-то там, за океаном,
Где рождается рассвет…