Мы живем сегодня в мире

Юрий Даниленко 2
Мы живем сегодня в мире!
Много лет назад
Мы в израненном Берлине
Этот нашли клад.

Кто-то плакал,кто-то клялся,
Кто-то клял войну.
Домой солдат возвращался,
Нёс в душе весну.

За победу,за надежду!..
Поднял он бокал.
Мать,жену,сестру...как прежде,
Крепко обнимал.

И неслась весна,пьянила,
Мир дарил цветы,
Улыбалось солнце мило,
Оттеснив кресты.
2000г.