На берегу реки времён

Михаил Шариков
Бежит, бежит река времён, спешит,
Обходит смело валуны и камни,
Встречая их, волнуется, шумит,
Напоминает: обо мне, мол, помни.

А как забудешь? Как и горизонт,
Для человека время – вечный спутник,
Известно: наша жизнь в нём – миг, момент,
Наполненные трудностями будни.

Но всё же есть в реке той острова,
Возможность есть на них остановиться,
Вглядеться вдаль – что там? Полынь-трава
Или любовь, желанье возвратиться?

Взойдёшь на остров, глянешь в глубину,
В бурливые тревожные потоки,
И вдруг захочется  вернуться в тишину,
Где ждут тебя забытые истоки.

Там, где начало всех твоих начал,
Задумаешься вдруг великой думой:
Не зря ли ты за временем бежал,
Всегда ли твоя цель была разумной?

Ответ на твой вопрос никто не даст,
Ты сам перед собой ответить должен.
Река безжалостно уносит нас
Всех: кто велик в нём и кто в нём ничтожен.

2014 - 2017

В апреле 2018 г. вышла из печати моя книга стихов, сонетов и поэм с таким названием "На берегу реки времён".