У деда

Леонид Осип
Вернулись все мы с сенокоса,
Расселись дружно за столом,
И дед вернулся из колхоза,
Стал говорить нам о былом.

Все ели вкусную картошку
И угощались коньяком,
Соленья, сало и окрошку,
Детей поили молоком.

Я слушал дедовы рассказы,
Про сенокос, про сапоги,
Про фронтовые их проказы,
И ел с капустой пироги.

Смеялись так, что лились слёзы,
О, как любили там бывать,
Все говорили про покосы,
Как завтра сено всё убрать.

Шёл вечер так за разговором,
А я ждал честно говоря,
Когда возьмётся за гармонь он,
И с чувством врежет "Скобаря".


12 ноября 2011