На вираже

Александр Мальцев 10
Если подводить черту,
Я себя бездарно растранжирил.
Я не смог создать
Свою мечту,
В этом я
И только я повинен.
Где вся жизнь,
Сплошнейший абордаж,
Без оглядки шёл,
Без подготовки.
Заходил в опаснейший вираж
Не имея, в общем-то,
Страховки.
Думал выдержу,
Выдерживал и прорывал.
Но не мне победа доставалась,
Меня ждал очередной провал,
Лишь душа
Жила и не сдавалась.
И тогда
Всё начинал с ноля,
И тогда
Опять всё получалось.
И опять
Победа не моя,
Всё во мне опять
Уничтожалось.
И пройдя очередной провал
Вышел из неимоверной гонки.
И познал,
Чего бы не познал,
Не пройдя по этой самой кромке.
И теперь
Об этом вам пишу.
И теперь,
Свободный и усталый,
На судьбу не жалуюсь свою,
Время рассуждения настало.
И опять
Не знаю ни фига,
Чем всё это кончится в итоге.
Это братцы жизнь,
Судьба моя.
Я опять
На виража пороге.