О колоннах памяти и заветах павших!

Владимир Смирягин -Светтигр
Мы все победу отмечаем, где мир и труд в одном строю,
И предков наших вспоминаем, кто пал в неравном, том бою.
И маршем грозным от портретов, не замечаем, что живём,
В стране из тысячи запретов, но не поймём, куда идём.

Ведь наши павшие герои жизнь отдавали за прогресс,
А не за то, чтоб создавали, рай для воров, убийц, повес.
Кто нам твердит со всех экранов о жизни лучшей на Руси,
Но, как-то выглядит всё странно, труд дешевеет, что нет сил.

Работать в каторжном режиме, где от свободы слов в стране,
Богатый богатеет в ритме, что не приснится в сказке мне.
Законы множатся, как плесень, власть не несёт за жизнь ответ,
А депутаты в Думе, в креслах сидят уж четверть века лет.

И ни за что не отвечают, мол, там госдеп всё виноват,
А в перерывах между чаем, поднимут уровень зарплат.
Народу, как всегда в процентах, от той инфляции в стране,
Чтоб экономика ни цента, не потеряла в их бюджет.

Где им не жаль, себе любимым, оставить на свой дом, семью,
Куш для вождей неповторимых, кричащих: - «Родину люблю!»
Забыв, что Родина народом богата, как в любой стране,
А не верхушкой власти вроде, жить, предлагая в нищете.

Где много слов о Родине великой, и мало дел, чтоб снова возродить,
Закон единый, кровью Русь хранимый, тех, кто её нам завещал любить!
Да, память предков нам велит поверить, в себя, чтоб души наши возродить,
И уничтожить в мире алчность зверя, способную всё человечество сгубить!
-------------
P.S.
Москва, как третий Рим, должна разрушить стены,
Что власть построила в ничтожестве своём,
Чтоб прекратились на Руси проклятия, измены,
И всем народом путь мы к счастью обретём!