Песня Пленница

Анатолий Жуков
муз. С.Титова, исп. К.Евсеев
 
1.
Холодной боли протяжный стон, Слепые тени со всех сторон…
Ночь, и ты в ней одна…
 
Здесь чьё-то вето – на жизнь твою, Ведь ты – добыча в чужом бою…   
Вокруг тебя – не твоя страна…
 
Опять навязчивые сны, Где кровью вспененной волны
Обломки мачт обагрены…      
 
Судьба оставила одну 
Тебя в живых… Но ты – в плену…
 
Одна из всех, не умирай…               
Живи, надейся, не сгорай…       
Где раньше был рай –   
Не быть больше раю…
 
2.
Есть где-то берег Земли родной… Там грезит кто-то тобой одной,
От любви без ума…
 
Среди отчаянья и беды Твои он сможет найти следы…      
Ты только в это поверь сама...               
 
Он за тобою, так и знай,
Пойдёт за самый дальний край…
Живи и жизнь не проклинай…
 
Он всё отдаст, чтоб быть с собой,
И станешь ты его судьбой…
 
И тает боль в ночной тиши,
Лишь ветер память ворошит…
 
3.
Холодной ночи протяжный стон, Слепые тени со всех сторон…
И вокруг – ни души…