В маленьком городе N

Апполония
В этом городе маленьком буйно сирень цвела,
не смотря на бомбёжки, атаки, сирены звук.
Белым снегом покрыла как-будто подмостки зла
и тянулась ветвями в охрану солдатских рук.

Самолеты захватчика снова несли фугас,
чтобы маленький город навечно сравнять с землёй.
Улыбаясь, трассировал пулями немец "ас".
В небе синем показывал адский характер свой.

Прозвучало в окопах орудию громко: "Пли!"
и зажмурились гроздья сирени от канонад.
В этом городе маленьком белым сады цвели,
чтобы дух боевой поддержать у живых солдат.

Чтоб запомнили май сорок третьего.  Город N.
Бой с врагом.  Артобстрелы.  Блиндаж.  Миллион смертей.
Запах пороха.  Синий туман.  У домов сирень.
И дорогу к Победе, где жизнь и глаза детей...