Талантлив дождь

Ефим Алхимов
Талантлив дождь. Не всем вдомек
Его стаккатные пассажи.
Мне вновь приятно, что намок.
И злости нет, и грусти даже.

Не всем по вкусу неба соль,
И с моря влажная прохлада.
А я услышал: ми, фа, соль,
Фа, ми, ре, до - ушей услада.

А я почуял запах трав,
Что шёл с глубин земли продрогшей,
И потому мой весел нрав,
Что я нисколько не засохший.