Цветаева-джаз

Влад Смолич
* На мотив песенки «Les passants» Isabelle Geffroy (Zaz)

Мы крадёмся по жизни – чужие в ночи
если хочешь жить, то молчи
лишь душа шелохнётся, и жди: пуля – дура

Ведь стрелок – он слепой и стреляет на звук
слышит всё – даже сердца он стук
всех достанут они – злые стрелы Амура

Вот ты снова попал. Да за что?
Раз и так вся душа в решето
Лица – слепки следами по пыли и сердце навылет

Ведь Амур – гад слепой, он стреляет на звук
раз попал – хоть корми тебя с рук
а потом умираешь от голода, если остыли

Штопай крылья от сломанных птиц
Верь, раскрашивай оттиски лиц
Зашивайся – что нет, никогда, и ни с кем ты не станешь

Расскажи себе: всё сгоряча
что здоров, что не надо врача
но, раз белыми нитками сшит, никого не обманешь

Ведь душа это в небо вулкан
магме выход один лишь – из ран
крик души – зов любви в белый свет сквозь глаза – фумаролы

А Амур – мудрый он и стреляет на звук
слышит всё – даже сердца он стук
и не важно ему ни лет наших, ни званий, ни пола

Выстрел в сердце – Ах! выстрел в голову – Бах!
и контрольный в пах – Боже, Трах………!

Он не мажет, ты ляжешь… – убитый, счастливый и голый

Жизнь как чёт-нечёт:
влюбит он или убьёт
В том любовь виной –
бог Амур и сам больной

Всё страсть та его
и стихи Цветаевой