Откровение бессмертия

Игорь Улатов
Не исчезают в круге времени следы,
Следы с дорог,что нам судьбой привиты
И неизбежностью являются черты
Когда вдруг тайный путь становится открытым.

И было им бессмертия откровение
Когда они вгрызались в бой,
Где жизнь и смерть сражались в исступлении,
Где клич "ура" гремел над головой.

Над полем стриж оглох от канонады,
Кровь на ушах контуженных друзей,
Земля надрывная присыплет в горсть награды
И примет в полк бессмертный сыновей.

На сердце каждого в ком память не забыта
Оставила рубец проклятая война
И как был ярок мир от радости великой
Когда пришла победная весна!

Сквозь связь времён сменяющихся поколений,
В священный день,что дарит светлый май,
Посмотрим в небо мирной акварели
И вспомним тех от журавлиных стай.