Молчание

Лиза Эм
Что есть молчание? – природный монолог,
Деревьев утром сладкое венчание,
Качелей в парке хриплое качание,
Скрипение заоблачных дорог -
О нашей сути нам напоминание.

Что есть молчание? - дорога облаков,
Расслабленность ума, свобода тела,
Полет души и робкая новелла,
И выход рек из узких берегов -
Всего и вся в природе сочетание.

Что есть молчание? - лишь тихий диалог,
Сердец в лесу любовное звучание,
И взглядов нежных ночью трепетание,
И избежание людских тревог -
И это все оно, друзья, – молчание.

7 мая 2018