Военный лес

Нина Мыльникова
Звёзды смотрят с небес
На проснувшийся лес,
Вспоминая, дожди из свинца.
Грохот, крики и боль,
Только слышно: "Огонь!"
И зенитки бьют, бьют без конца.

Хмурый, раненый лес
Видел павших с небес,
Видел тех, кто пошёл на таран.
Как гремело в эфир:
«Будем жить, командир!!!!»
И обломки летели в бурьян.

Столб огня до небес,
Застонал тёмный лес,
Не понять то ль закат, то ль рассвет.
Всё смешалось с землёй,
Вот такой грянул бой.
Смертный дым застилал белый свет.

И нельзя отступать,
И ни пяди отдать.
Всё строчит и строчит пулемёт.
Лес укроет отряд,
Русских, смелых ребят.
Ветки низко над ними согнёт.

Отгремело, ушло,
Всё травой поросло,
Нарушает покой лишь гроза.
Вздрогнет старенький лес,
Освещённый с небес,
И сползёт по листочкам слеза…

01.05.18.

фото из интернета