***

Рухля Михаил Николаевич
Ароматом насыщенный вкус кипятка,
Они пили смеясь,
И болтали о вечном.
Ночь как жизнь коротка...
Свою тёмную вязь,
Порвала, улыбаясь в рассвете беспечном.
Они вышли в весну молча слушая птиц,
И дышали дождём из сирени.
Слыша только сердца...
Жаль не видели лиц....
Своих лиц, что смотрели из тени.
А она просыпалась всю ночь не поспав,
Он с тоскою смотрел в её небо.
В нём себя не найдя...
Понял что был не прав...
Горсть надежды смотрелась нелепо.
И они говорили потом в тишине,
Не сказав ни единого слова.
Он расставил все точки...
Видя в глаз глубине...
Все тире в слёзы свернуты снова.
Как-же трудно дать малость которую ждут,
Когда хочешь дать всё без остатка.
Да вот всё там не нужно...
И тебе подадут...
Вот только в сладости - горечь осадка.
7 мая 2о18