А цвет рисует линий штрих

Нина Сулыгина
А цвет рисует линий штрих,
семи соцветий миг.
Приносит время трели птиц
и стук весёлых брызг!

Иду по свежим травам и
росинки, как алмаз.
И шелест листьев, трепет их,
зелёный шум, не раз!

Пролёты ветра, мощный лёт
уносит даль спеша.
Несётся эхо в склонах гор
грохочет там, не зря!

Размах впускает красок цвет,
Пылает мак, тюльпан!
И я нарву цветов букет,
Горят жарки, бадан! 

Лазурь притянет светлый взгляд,
Велик простор земли!
И ветра властный, беглый взмах,
лишь змейкою летит.

А цвет рисует линий штрих,
семи соцветий миг.
Приносит время трели птиц
и стук весёлых брызг!