Калинов мост

Галина Медведева 2
От рождения до тризны, прямиком, да на погост
Поведёт дорогу жизни подвесной Калинов Мост.
Он качается, кренится, шаткой досточкой дрожит
И внизу река резвится, меж сырых камней бежит.

Тёмной ночью месяц пьяный в ней купает жёлтый рог,
А над омутом, в тумане - душ загубленных острог.
Не растёт там, не плодится, только голая скала,
Омывает смерть-водица берега Добра и Зла.

Брода нет-искать напрасно, тянут заводи во мрак.
Говорят, Иван из сказки, ведал ход, но был Дурак.
Как он шёл никто не знает, невелик с него и спрос,
Видно,нежить отступает перед тем,кто сердцем прост.

Вязкий морок давит веки, не свалиться бы за край,
Коль оступишься-вовеки не попасть ни в Ад,ни в Рай,
Одурманит, заколдует струй Смородиновых яд,
Заплетёт в тоску тугую и не выбраться назад...

Ветер с путником играет, сбить налево норовит,
В уши тихо напевает: "Будешь ты и пьян, и сыт"...
Но свернул и в бездну канул, без возврата и следа,
Утонул в слепом дурмане, как и не жил никогда...

Шаг вперёд, ещё, смелее! Потихоньку, по чуть-чуть,
Пусть от этого длиннее показаться может путь!
Тот кто правду не заменит на короткую версту
До конца пройти сумеет по Калинову Мосту.