С природою в ладу

Ангелина Радуга
Колышет легкий ветерок
цветов весеннюю вуаль,
и растворяется печаль
холодных зимних вечеров.

Забуду временно в саду
шум тесных улиц городских
и суету забот людских,
я вновь с природою в ладу.

Здесь полной грудью я дышу.
Могу побыть сама собой,
не притворяясь, ведь порой,
я маску ложную ношу,

стараясь защитить себя
среди людей от всех обид.
Душа от них еще болит…
А тут склоняется любя

ко мне сирени пышной гроздь,
прелестной бабочки полет
меня с собою в путь зовет.
Нет, в этом мире я не гость,

а лишь частичка Бытия.
И с благодарностью к Истоку
пускаюсь снова я в дорогу,
благоговение храня.

© Ангелина Радуга
Фото автора