Я знаю, какие слова не звучали

Александр Юрьевич Татаринов
Я знаю, какие слова не звучали,
Как трудно их было одной пронести,
Я видел, что в тесной рубашке молчанья
Ты хочешь свободы глоток обрести,

И громкое эхо дробило не кости,
А хрупкую душу в уставшей груди,
Тебе хоть разок напиться бы злостью,
Узлы этих слов разрубить и уйти.

Скажи мне, что правильней было бы сделать,
Когда мне так больно от боли твоей,
Но мы не родные ни духом, ни телом,
И режется кожа от этих цепей?

Прости мне, что кисти не смог я разжать,
Мы оба так долго с тобой кровоточим.
Прости. Не сегодня. Мне надо бежать.
Бежать мне по копьям сплошных многоточий.

А ты все за мной по теням и молчишь,
Глаза твои снятся, и в каждом по солнцу,
И мысли горят в  раскаленной печи.
Ослепнуть, и свет темнотой обернется.

Скажи мне, какие слова не звучали,
Ненужные слезы скорее утри.
Прощай. Мы испили с тобою печали,
Пропали и вместе пусты изнутри.

Но только разжав свои пальцы, узнаю,
Что я ошибался. Послышится смех.
Я думал, что все это время спасаю,
Но я лечу вниз, а ты летишь вверх.