Зеркальное отражение судьбы

Виктор Федрин
В кругу семьи, среди забот,
Среди банальных фраз и мнений,
Бывает в жизни поворот,
Судьбы зеркальных отражений.
*
Во снах приходят вдруг порой,
Мечты из юности далекой,
Быть может в них ты и герой,
На деле, - лузер одинокий!
*
Судьба вмешалась в жизнь мою, -
Такое часто ведь бывает, -
Она разрушила семью, -
Кто испытал, тот это знает!
*
Но я не злюсь и не ропщу,
И привыкаю понемногу,
Обиду молча проглочу,
Знать так угодно было Богу!
*
Одно лишь только не пойму,
За что детей берет он души?
Глаза закрыты, потому,
Ну, а в ушах судьбы беруши.