Любовь - война

Мороз Алекс Николаевич
Наш мир стал безукоризненно прозрачным.
И каждый день идет война.
Война, война за мир, а может быть за счастье.
Давно идет уже она.

И в той войне где слава не нужна.
Предсмертные записки пишут.
Когда конец? Когда уйдет она?
В историю военных лет нас впишут.

Она идет, и люди не заметят.
Что день последний их прошел.
Как люди страстно в омут бредят.
И сатана на трон взошел.

И штабелем ложатся люди.
Кто от любви, а кто-то может быть от страха.
И больно мне до самой жути.
Что я один из них, без взмаха.

Не улететь мне, я в тюрьме.
Чувств своих, желаний и загадок.
Я заболел подобно той чуме.
Она нарушила мой правопорядок.

И пусть придет тот славный день.
Когда замолкнут громыхать все пушки.
Тогда напьюсь я в дребедень.
И избежать мне сей ловушки.

Тогда с фронтов ненастья
Вернутся те, кто осознал.
Что мир подобен славе, счастью.
И каждый что-то сам завоевал.

Ну а пока идут жестокие бои.
Кто победит судить не мне и не тебе.
Каждый сам разбился о прибои.
Дабы насолить себе.

И у судьбы мне не найти ответа.
Чему война нас привела.
В любви давно уж нет сюжета.
Она у каждого нас увела.