Ходит девочка в синеньком платье

Александр Арипов
Ходит девочка в синеньком платье
По зеленому саду в цветах,
И простая наивная радость
Отражается счастьем в глазах.
Оседает пыльца на ресницах,
Носик чует сиреневый сок,
То как бабочка вдруг притаится,
То порхает с цветка на цветок.
Стать ей женщиной тоже придется, -
Может сердце кому разобьет?
Или может сама разобьется
И слезами подушку зальет?
Может будет с мужчиной хорошим,
Но в любви не поймет ничего?
Но мне верится так, что возможно
И она повстречает того,
Кто в глаза ей посмотрит случайно,
Но увидит не женщину ту,
А девчонку в губернии дальней,
В синем платье, в цветущем саду.

Арипов А.А. (2018 г.)