Жалко, что многое было потеряно

Виктор Купрашевич
Жалко, что многое было потеряно,
Только свободе не будет конца.
Видно что Богом России отмеряно,
Вечно хранить и мечты и сердца.

Приумножая величие Родины,
Предоставляя народу комфорт.
Нет, не поверю что души все проданы,
В помощь Отечеству встанет народ.

С верою в Бога, делами победными
Коль постараться, поднимем страну.
Надо трудится и биться за Родину,
Было такое уже в старину.

В мире же много путей неисхоженных,
Души людские на небе не счесть.
Много в России посёлков заброшенных,
Только не вытравить совесть и честь.

Не изнасиловать душеньку русскую,
Как не сгноить из листвянки* венец**,
Людям известно, тропинкою узкою
Их приглашает на встречу  Творец.

Только не ждите пощады и радости
Все, кто не хочет по совести жить.
Скоро утоните в собственной гадости,
Знайте, отправитесь Чёрту служить.

Наше великое дело, да верное,
Не завернуть в запотевший пакет.
Не проявив нашу твёрдость отменную,
Мы не приблизим счастливый момент.

Только надежды останутся прежними
Если продолжим кого-то винить,
Вместо труда будем слабыми, нервными,
Только себя, дорогого, любить.


*- древесина лиственницы мАревой.
 **- один ряд при строительстве сруба деревянного дома.