Закон предков

Руфат Бек-Бакинский
Я вот что скажу тебе, Руфат,
Жизнь не подарок, ты ведь это знаешь,
Давно уже избитый также факт -
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Но фактом остается, также, то,
Что, если ты мужик, то уж на веки,
Неважно, руку женщине подать или пальто,
Быть должен стержень в мужике, как в Человеке.
Обидеть  можно женщину любую
Не тот мужик, кто женщину обидел.
Мужик залечит раны, зацелует.
Ведь от отца такой закон он видел.