***

Мороз Алекс Николаевич
Мне мой стих, помогает напиться.
Чувства вверх, унеся высоко!
Только знать бы, за что ухватиться.
Только б знали, как вы нелегко.

И давно не пою жалких песен.
И давно не касался мечты.
То и знаю, что мир этот, тесен.
Избежать бы, мне той темноты.

Пусть мне горько теперь.
Пусть устало….
Пусть клянусь, что весь мир баловство
Но приду я к той части, неважно.
Я узнаю, что все мастерство.

Дар поэта словил я руками.
И теперь понесла мысль вверх.
Мы людей заменяем грехами.
Защищать от неведанных зверств.

И живу в этом мире я честно.
Я бреду лишь одной красотой.
Что там дальше, совсем неизвестно.
Я приду лишь к тебе с добротой.

Я карябаю спешные строчки.
Пусть искупит Всевышний грехи.
Кто-то скажет: «Все заморочки»
Я отвечу «Спасают стихи»

Не понять вам, душу поэта.
Болью чувств, увы не понять.
Избежать вам жизни запрета.
Ну а мне все тебе объяснять.

Как бессонные ночи угрюмые.
Взяв листок, начинаешь творить.
Показать на листке вольнодумие.
Так умеют, поверь, не одни.