Этот Мир?

Мороз Алекс Николаевич
Не понять этот гребаный мир.
Где людей заменяют деньгами.
Где живут все подобно рублю.
Каждый сам где - то занят делами.

Не понять мне лживые маски.
Что так любят сегодня князья.
Они сами метят ко власти.
И считают, что будут друзья?

Не понять безмозглую лирику.
Что пытаются нам донести.
Вы любовь променяли сатирикой!
И все думают будет везти?

Не понять одиноких людей.
Что страдают в угаре пьяном.
Независимо разных мастей.
Спасаясь данным изъяном.

Не понять социальную грязь.
Что стремятся жизнь нам испортить.
В этом всем нахожу, будто связь.
А нам палки вставляют в колеса.

Не понять философию жизни.
Ведь живут все бездарно и глупо.
Жизни отрезки, ведь так живописны!
Но мне скажут, что думаю «Скупо»

Не понять этих женщин.
Что честь продают по рублю.
Где мужчины мечтают о детях.
А все женщины любят икру.

Не пойму к чему мы стремимся.
И к чему этот путь приведет.
Когда наконец восхитимся!
Ведь смерть, все с собой заберет.

Не пойму, увы не пойму.
И мне скажут вали, ты не с нами.
Я уйду в свою полутьму.
И об этом горько поплачу.

Что за мир люди сами создали.
Не умея им управлять!
Дальше мир канет в бездну печали.
Пора бы, уже всем размышлять!

И я верю найдутся такие.
Как и я с огоньком в темноте.
И пусть мы будем другие, чужие.
Зато не такие как ВЫ!