Перестрадав всеевропейским лоском...

Алексей Шмелев
Перестрадав всеевропейским лоском,
и древнерусской  колотой тоской —
мы пили джин с поэтом А. Орловским
на кухне между МКАДом и Тверской.

Мистерия, похожая на пьянство
по факту не являлась таковой —
мы пили джин, как мысли пьет пространство
в пути между Одессой и Москвой.

Не все, чей пуст карман и поднят ворот
без зависти способны разливать
друг другу джин,
когда на сердце голод
такой, что тупо хочется блевать.

Сейчас не стоит говорить об этом  —
потом об этом стоит говорить.
Орловский станет признанным поэтом.
А я построю дом и брошу пить.