Это они победители

Валентина Павловна Горбенко
Уходят, уходят Победители -
Освободители советской  страны.
Вам, бы фронтовики- спасители,
По Красной Площади пройти.

Всем, Кто выстоял в огневом аду,
Отвоевал и запад и восток,
Это Вы Победили фашистскую чуму, 
И всем врагам задали урок.

Тот  урок, что Александр Невский*
На Руси когда то произнёс.
Победителям, "Спасибо" по отцовски,
В сорок пятом* речь Сталин произнёс.

Спасли Родину наши братья, сестры,
Дорогие ветераны, отцы и деды,
Отстояли Серпастый, Молоткастый,
Советский, Красный флаг Победы!?

* * *

В Древней Руси было Красное знамя руСкАго Солнца, изменённое на серп и молот.
 Видео-"КРАСНОЕ ЗНАМЯ РУССКОГО СОЛНЦА ИЛИ КОГДА НА РУСИ ВСТРЕЧАЛИ СВОИХ ПРЕДКОВ"
(историк Александр Владимирович Пыжиков) 
          * * *
*Великая Отечественная Война 1941-1945 годы
* "Кто к нам с мечом придёт, тот  от меча и погибнет"- кому относятся эти слова - до сих пор ведут спор. Главное в том- что врагам эти слова понятны.