О тебе и тебе. Марине Цветаевой

Катерина Аленина
Памяти Марины Цветаевой

"Уроненные так давно
Вздымаю руки.
В пустое чёрное окно
Пустые руки..."
М. Цветаева, "Разлука", 1921

***

Мариночка - Маринушка...
Былиночка - Былинушка...
Вера - и - любовь!
Вера - долг - и честь!
Распинали вновь.
Сколько раз - не счесть.

Отдала - надолго.
Отдала - навечно
Маленькое сердце,
Детское сердечко.

Вынула из сердца -
Отдала в могилу
Лебедино пёрышко
В лихую годину.

И тебя - солдатку -
Снова распинали:
Твоего дитятку
Тайно расстреляли.

И когда - не знала,
И душа не ныла.
Так и не узнала,
Как убили сына.

И глаза сомкнула
В роковую ночь...
Знала, знала, знала:
Жить осталась дочь...
Иже духом знала:
Жизнь продолжит дочь.

6 мая 2018
день Георгия Победоносца