Мы знаем о страшной войне из рассказов...

Диля Канбекова
Мы знаем о страшной войне из рассказов
От прадедов наших, дедов и отцов.
Из книг и учебников,кинопоказов
О подвигах ратных отважных бойцов.

О тех, кто в тылу у станка днём и ночью,
Не зная покоя и сна ,до конца
Ковал нам победу. А "Синий платочек"
Давал всем надежду средь пуль из свинца.

Спасибо и низкий поклон ветеранам
И всем,кто погиб в той проклятой войне,
Кто шёл, несмотря на кровавые раны,
К победе вперёд. И, сгорая в огне

Смертельного плена военного ада,
Дошёл до Берлина с победным "Ура",
Вы кровью своей заслужили награды
За доблесть и мужество, боли утрат.

Спасибо за мирное небо над нами!
Спасибо за хлеб, что на каждом столе!
И мы преклоняемся вновь перед вами
В день славной Победы на нашей земле!