Белое пальто

Иван Грамотей
Человек, надевший белое пальто,
Рассуждал, смеясь, об этом и о том,
Что народ нечистоплотен и ленив,
На весь мир озлоблен, да хвастлив и лжив.

Так он шёл себе, задумчиво смеясь,
И упал, споткнувшись, навзничь, прямо в грязь.
Отряхнуть пытался белое пальто
И почувствовал досаду: - Ну за что?

Стал он, вдруг, нечистоплотен и ленив,
На весь мир озлоблен, да хвастлив и лжив.
Не носил он больше белое пальто,
Серой массой влился в будничный поток.