От 07. 05. 2018. Большая черная птица

Елизавета Серая
Большая черная птица,
Опереньем сверкая,
Летит в край, где речка струится,
Где гул замолкает.

Там сосны в извечной дремоте
Спрятали клад.
Большая черная птица, увы,
Летит наугад.

Тот клад – не злато, не камни,
Деньгами не дорог,
Тот клад, оставленный нами –
Пепел и порох.

Пепел серый перегоревших
Больших надежд,
Черной птице б его развеять,
Да где ж он, где ж?

Порох пламенем вновь разгорится,
Лишь дай искру,
Но большая черная птица
Заплутала в лесу.

Никому, кроме черной птицы
Этот клад не нужен
И над иглами, кронами, листьями
Она кружит и кружит.

У нее острый глаз, светлый ум
И прекрасен полет.
Люди верят, что черная птица
Никогда не умрет.

Но не бессмертия и не признания
Ищет птица.
Ей бы пепел развеять. И порох
Пусть разгорится.