Святая Память

Зоя Помельникова
Все замерло в пред праздничной тиши,
Рассвет над миром - "огненная" рана.
Для встречи все готово - ты спеши,
Чтоб в ноги поклониться ветерану. 

Чтоб заглянуть в глаза, что за слезой,
На грудь, которая в орденах, медалях.
И разделить немыслимую скорбь и боль,
И вспомнить тех, кто жизнь отдали.

Идут года, цветут сады, сирени пламя...
Их очень мало тех, вернувшихся с войны,
Которые Победы водрузили знамя!!!
...И нам оставили Святую Память!!!