Один Бог только знает за нас

Сергей Артеменко
Табачком разживусь
Закручу не спеша "козью ножку"
В блиндаже у сосны,
Что стоит на бугре, у ворот.

Монастырь за спиной
В колокольне Трофимов Сережка
Снайпер наш боевой
Бдит в прицел на рабочей волне.

Немец дремлет пока,
Не слыхать басурман и не видно,
Но проснётся к вечере
И запустит с десяточек мин.

За вчерашний обстрел
Положил он монахов безвинных,
Что пришли нам помочь
Под стеною окопы отрыть.

Покурю в блиндаже,
Письмецо напишу и прилягу.
Нам в разведку идти.
Надо срочно добыть "языка".

Командир в прошлый раз
Мне подкинул медаль "За отвагу".
А, что ждёт впереди -
Один Бог только знает за нас.

07.05.18.