Двойная иллюзия

Сергей Камкин
Смотрю на мир – вокруг творцы иллюзий,
Есть альтруисты, но всё больше продавцы,
Ткут объяснения из мифов и аллюзий,
Не беспокоясь, что не сходятся концы.
И с ними невозможно состязаться,
Они владеют даром убеждать,
Сулят они загробные богатства
И что-то там ещё тому под стать…