Уплывал кораблик Украина

Александр Сгадов
Уплывал кораблик «Украина»
От родных советских берегов.
И Ассоль орала Грею в спину,
Что к широтам средним не готов.
Даже ветры не по курсу дуют,
И тушёнкой нужно дорожить.
А забыв про Родину святую,
Можно в плен голодный угодить.

Вся команда гоготала стаей,
Вывесив пиратский чёрный флаг.
Плыли никуда с мечтой о рае,
Грей казался с виду не дурак.
А копнуть, лишь золото в глазницах,
А в мозгах - лишь банковский надел.
В парусах - шальная колесница
И команда без великих дел.

Успокою я Ассоль на пирсе.
Проституткой в свой Стамбул возьму.
Помогу, в хорошем слове, в жизни.
Не топить девчонку, как Му-му.
Этим всем - Майданы и раздраи,
Чёрный Роджер и разбой в морях.
Материнства женщина не знает,
И одна осталась на бобах.

Помаши платочком волчьей стае,
Средний пальчик Грею покажи.
Украина-Родина святая,
А команде - краше грабежи.
Абордаж, смертельные разборки
И на реях вешаных тела.
Под плетями неугодных порки,
Что знавала с давних пор УПА.

Уходил кораблик «Украина»
От родных советских берегов.
Плыл недолго, оборвалась мина
И нашла скитальцев моряков…