Юбилейный марш

Галина Ивановна Жукова
         I
Вновь победная спешит
К нам весна.
Юбилей, в который раз
Празднует страна.
Ветераны и сейчас
Буд-то на посту
Учат в трудный час
Охранять страну.
Учат в трудный час
Охранять страну.

        II
Гром салюта над страной
Вспоминают те,
Кто в далёком сорок пятом
Победил в войне.
Ветераны соберутся
Вновь на юбилей,
Многих не дождутся –
Нет их на земле.
Многих не дождутся –
Нет их на земле.

        III
Ветеран войны великой,
Строй твой поредел.
В день весенний юбилейный
Оторвись от дел.
Вспомни павших за Отчизну,
Чарку подними.
Голову седую
Низко опусти.
Голову седую
Низко опусти.

        IV
В этот день собрались вместе
Гости и родня.
Сколько слёз и сколько песен
Сосчитать нельзя.
На могилы возложили
Нежные цветы.
И почёт великий
Павшим от страны!
И почёт великий
Павшим от страны!

10.03.2000г.